您所在位置: 政务公开 > 通知

大兴区食药局关于做好第三类医疗器械经营企业年度自查、报告及审核工作的通知

发布时间: 2017年12月28日

关于做好第三类医疗器械经营企业年度自查、报告及审核工作的通知

辖区各第三类医疗器械经营企业:

按照《医疗器械经营监督管理办法》(以下简称“总局8号令”)、《北京市医疗器械经营监督管理办法实施细则》的要求,第三类医疗器械经营企业应当建立质量管理自查制度,按照医疗器械质量管理规范的要求进行全项目自查,并于每年3月底前向住所所在地区局提交上一年度自查报告,我局对自查报告进行审查。请辖区经营企业通过北京市食品药品监督管理局企业服务平台,按要求填报《北京市医疗器械经营企业年度自查报告》,我局通过该系统对企业自查报告进行在线审查。

现就2017年度自查报告填报和审查工作提出如下要求:

1、大兴区内所有第三类医疗器械经营企于2018331日前完成年度自查报告的在线填报和提交。

2、审查企业年度自查报告是对第三类医疗器械经营企业实施监督检查的一种常规手段和一条重要途径,我局将于2018630日前完成年度自查报告的审查工作。

在规定时间内未提交自查报告的,或者审查时发现企业存在重大质量风险的,我局将其纳入本年度监督检查计划,实施重点监管。

3、对于未按通知要求、逾期未提交年度自查报告的,按照国家食药监管总局8号令第五十三条规定,采取责令限期整改、给予警告,拒不改正的处以罚款等行政措施。对于无法取得联系的,我局按照《关于加强医疗器械经营企业跨辖区设置库房监管等有关工作的通知》(京食药监药械[2015]47号)进行公示注销。

特此通知。

大兴区食品药品监督管理局

20171228

(医疗器械科联系电话:69248608

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局