您所在位置: 政务公开 > 通知

北京市大兴区食品药品监督管理局关于开展食品药品行业安全隐患自查排查整治专项行动的通知

发布时间: 2017年11月28日

北京市大兴区食品药品监督管理局关于

开展食品药品行业安全隐患自查排查

整治专项行动的通知

各食品药品生产经营单位、各科室、食药监管所

为贯彻落实市委市政府部署和市领导批示指示精神,防范遏制食品药品生产经营单位各类安全事故,切实做好岁末年初食品药品行业安全生产工作,即日起至12月31日,在全区范围内开展食品药品行业安全生产隐患大排查大清理大整治专项行动,为落实企业安全生产主体责任,消除各类安全生产隐患,现将相关要求通知如下:

一、各食品药品生产经营单位全面开展自查,清查原辅料进货查验、生产经营条件、库房存储、质量安全保障、危险化学品管理、员工培训管理、房屋建筑及消防等涉及安全生产经营的全要素,对生产经营条件脏乱差,存在安全生产隐患的,企业必需主动停业整改,自行彻底消除,严格落实安全主体责任。

二、各科室、食药监管所应按照《北京市大兴区食品药品监督管理局关于进一步落实食品药品行业生产经营单位安全生产主体责任的通知》(京兴食药监办〔2017〕7号)、《北京市大兴区食品药品监督管理局关于加强食品药品专业领域安全生产监管工作实施方案》(京兴食药监办〔2017〕9)、《北京市大兴区食品药品监督管理局关于开展安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动的通知》(京兴食药监办〔2017〕25)要求和属地政府具体要求,迅速对辖区食品药品生产经营单位开展安全生产监督检查。重点检查食品药品生产经营单位主体资质、生产经营过程、产品质量安全、危险化学品管理、员工培训管理、房屋建筑及消防等企业自查发现的问题和整改情况,在监督检查中,做好安全生产责任告知并留存相关记录。

三、各科室、食药监管所对发现的问题应及时报告并迅速处置,无照无证的坚决依法取缔,存在安全隐患的坚决停业整改,违法违规的坚决依法查处。

四、各食药监管所应与属地负责安全生产监管的部门加强沟通,掌握辖区食品药品生产经营者安全隐患,建立台帐,健全相互沟通机制。必要时,与相关部门开展联合检查,形成安全隐患排查治理的高压态势。

五、加强内部安全生产隐患和消防安全隐患排查整治,局办公室要对全局各科室、食药所水、电、气及电梯使用情况进行全面排查,同时值班人员做好内部安全检查,及时发现消除隐患,保障机关安全。

六、各食品药品生产经营单位、各科室、食药监管所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,克服麻痹思想,时刻以“11.18”火灾事故为警示,以高度的责任感,认真严谨细致地落实好此次专项行动,共同维护岁末年初安全、稳定形势。

七、各科室、食药监管所要将本《通知》精神传达到每个食品药品生产经营单位并做好排查整治清理数据统计,将本单位各部门实施安全隐患排查清理整治情况统计表(附件1)于每周三下午17:00前通过RTX报综合协调科汇总。

附件:食品药品行业安全隐患排查清理整治专项行动统计表

北京市大兴区食品药品监督管理局

               2017年11月28 

附件

食品药品行业安全隐患排查清理整治专项行动统计表

上报单位                            时间

监督检查单位(家)

出动执法人员(人次)

发现问题隐患(项)

消除问题隐患

行政处罚

(家次)

停产停业

(家)

关闭取缔

(家)

行政处罚金额(万元)

处理人员

(人)

其他

联系人:                   联系电话:

备注:报送数据为累计数。

浏览次数:
字体: