您所在位置: 政务公开 > 工作动态

榆垡食药所开展流通环节食品安全培训

发布时间: 2018年04月16日

为进一步提升食品流通商户自我防护能力,落实食品安全主体责任,推进创建食品安全示范区工作。4月12日,榆垡所组织辖区内食品流通商户70余负责人召开食品安全培训会。

会上,执法人员对辖区内食品流通商户的管理水平、硬件设施情况和检查中发现的问题等做了简要分析,强调牢固树立食品安全第一责任人意识,摒弃小散远超市将就、凑合的固有思维。随后,执法人员重点对预包装食品标签、过期食品、超范围经营、进货查验记录等内容的相关法条进行详细解读,结合近几年出现的案例等几个方面进行了讲解,要求食品流通户结合自身情况,认真学习法律法规,自觉提升食品安全管理水平,严格按照国家法律法规要求开展食品经营活动,积极应对职业购买人。

会后,榆垡食药所与食品流通商户签订食品安全责任书,发放食品台账100余册,创示范区海报200余张,今后榆垡所将加大日常监督检查力度和频次,为争创食品安全示范区工作增砖添彩。

浏览次数:
字体: