您所在位置: 政务公开 > 工作动态

大兴食药局开展校园周边流通领域食品安全整治

发布时间: 2018年03月14日

为维护校园及校园周边食品安全,净化学校及其周边环境,按照《北京市食品药品监督管理局关于开展2018年春季校园及周边食品安全专项检查的通知》,我局迅速组织安排人员对辖区165所学校及校园周边200米内食品安全进行专项检查。

1.地毯式排查,我局执法人员对校园及周边便利店、食杂店等相关食品安全行业进行检查,查证照情况、索证索票、进货验收制度执行情况。

2. 查“五毛”食品,我局重点排查是否存在销售过期变质及有毒有害食品和无来源食品,以及辣条等“五毛”食品,同时要求经营者自觉抵制假冒伪劣食品和“五毛”食品,规范经营行为。

3. 加强抽检,期间抽检60批次,合格60批次,整体抽检合格率为100%。

下一阶段我局将再接再厉,进一步增强校园食品安全知识宣传力度,加强对“五毛”及无来源假冒伪劣食品的打击力度,加大日常监管强度,确保我辖区校园及校园周边食品安全。

浏览次数:
字体: