您所在位置: 政务公开 > 工作动态

大兴区首次与食药安委成员单位签署《食品药品安全责任书》

发布时间: 2018年03月13日

为进一步落实食品药品安全工作责任,形成工作合力,保障全区食品药品安全。近日,大兴区人民政府方健副区长代表区政府与全区27家成员单位和20个镇政府、街道办事处签订了《北京市大兴区2018年度食品药品安全责任书》,明确各成员单位、各镇政府、街道办事处食品药品安全监管保障的工作职责和工作任务,全面推动区政府属地责任落实。

2018年,大兴区结合“食品安全示范区”创建工作,进一步落实食品安全党政同责要求,完善健全食品药品安全工作机制,增加区检察院、发改委、科委、民政局、老龄委、政府法制办、新媒体基地、生物医药基地等8家单位为区食品药品安全委员会成员单位,实现食品药品安全工作全覆盖。此次签订的《北京市大兴区2018年度食品药品安全责任书》,坚持问题导向,明确规定本区实行食品安全监管责任制,各项重点工作内容以责任条款的形式予以固化。特别是首次与成员单位签订的《责任书》,明确了食品安全监管职能部门、行业管理部门、食品安全工作保障部门的任务、职责和要求,对全面落实食品药品安全工作职责,广泛调动部门、属地力量,推进和完善食品药品安全监督管理长效机制建设具有重要意义。

浏览次数:
字体: