您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北臧村镇食药监管所检查养老院食堂和餐饮单位

发布时间: 2018年02月14日

“春节”的脚步离我们越来越近,为做好敬老院食堂及餐饮单位食品安全工作,保障用餐者身体健康和饮食安全。2018年2月13日,大兴区北臧村镇食药监管所对辖区1家敬老院和2家中型餐饮单位进行食品安全监督检查。

检查过程中,执法人员重点检查敬老院食堂及餐饮单位食品进货渠道是否正规,索证索票及记录是否齐全清楚;食品操作流程是否符合餐饮规范要求;督促食品操作人员严格做好生品、半成品、成品食品贮存和容器使用的分开,防止交叉混用导致食品或容器之间污染;严格做好餐饮具清洗消毒;并要求敬老院食堂和餐饮单位年夜饭的食品进行48小时留样,且做好记录。

北臧村镇食药监管所执法人员要求各单位食品安全负责人强化安全责任意识,加强消防安全措施,排查安全隐患,认真抓好安全维稳工作,确保度过一个安全祥和的“春节”。

浏览次数:
字体: