您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北臧村镇食药监管所开展“春节”保健食品专项检查

发布时间: 2018年02月11日

春节将至,为进一步规范保健食品市场秩序,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,维护欢乐、祥和、平安的节日气氛。2018年2月7日至9日,大兴区北臧村镇食药监管所对辖区12家保健食品经营单位进行拉网式监督检查。

执法人员重点检查经营单位是否落实进货查验记录制度;保健食品的标签、说明书是否涉及疾病预防、治疗功能,内容是否真实,是否载明适宜人群、不适宜人群、功效成分或者标志性成分及其含量等,并声明“本品不能代替药物”,与注册或者备案的内容相一致;是否存在各种营销方式违法营销宣传、欺诈销售保健食品行为;是否存在虚假夸大宣传的彩页或者视频、音频等材料;同时,检查发放的保健食品宣传材料是否真实合法,保健食品广告内容是否经生产企业所在地省、自治区、直辖市人民政府食品药品监督管理部门审查批准,取得保健食品广告批准文件。检查结果未发现辖区保健食品经营单位存在违法违规经营行为。

浏览次数:
字体: