您所在位置: 政务公开 > 工作动态

黄村食药所节前开展农贸市场大整治

发布时间: 2018年02月09日

春节是中华民族的重大传统节日,持续时间长也是食品消费的集中期,更是食品安全事故的多发期,为此,黄村食药所近日集中力量展开了对辖区内农贸市场的大检查大整治行动。
       一是规范经营主体行为。要求市场主办单位督促市场内所有年货经营单位严格落实各项主体责任。
        二是把食用油、调料和调味品、肉及肉制品、乳制品、豆制品、糖果、水饺、汤圆、饮料、酒类等节日食品的进货渠道、产品质量、有效期、索证索票作为检查的重点。

三是整治市场环境脏乱差问题。与市场管理方进行约谈,督促其对市场内存在的车辆乱停乱放、地面积水、垃圾未及时清理等问题进行整改。

四是为避免节日期间出现安全事故,检查现场执法人员对经营场所内的安全隐患及消防设施一并进行了检查,对存在的安全隐患一一指出,并责令其限时改正。

浏览次数:
字体: