您所在位置: 政务公开 > 工作动态

大兴多地食药所开展元旦前食品药品安全检查

发布时间: 2017年12月29日

20171228日,为确保元旦期间辖区内老百姓的食品安全问题,大兴区林校路街道、瀛海镇、魏善庄镇、礼贤镇等地食药所对辖区内大型商超、菜市场、餐饮服务单位进行了节前突击检查。

林校路食药所对辖区内的3家物美超市进行了执法检查。此次检查的重点是节日食品,主要包括粮油、蔬菜、乳制品、畜禽产品、熟食、糖果等,重点检查食品的进货渠道、素证索票制度落实情况、标签标识情况以及贮藏条件是否符合规定。以确保消费者购买到放心食品,度过一个祥和的元旦。

根据辖区实际情况,魏善庄镇食药所重点对规模较大的食品流通、餐饮服务、药品经营户开展检查工作。检查的内容为:现场经营环境是否符合要求,是否执行进货查验及索证索票制度,从业人员是否持证上岗,食品标签标识及有效期情况、经营食品是否存在过期变质,药品经营查验登记制度,处方药品是否按照要求销售等情况。同时提示经营者严格落实主体责任,严格自律,加强进货验收及销售的食品药品检查工作。对发现的问题责令其当场改正。

瀛海镇食药所检查不打招呼,杜绝走过场,坚决不留安全隐患,对待违法问题严厉查处。一是执法人员对经营者销售的肉类及菜类等开展了随机抽样检测,包含水分、农药残留等项目,检测结果全部合格;二是对经营者的食品购销台账记录进行了检查,记录详细完整,索证索票齐全;三是同时为保证食品安全的可溯性,大兴区食药局瀛海食药所在检查期间对各食品经营企业发放食品购销台账督促企业做好食品安全自查和食品采购记录。

为加大对新机场食品药品经营单位监管力度,保障新机场施工人员的生命健康,由新机场机场办牵头,联合新机场安监执法队、城管执法队、礼贤食药所对新机场5家工地食堂开展了联合检查。

此次检查食药所重点对工地食堂从业人员操作规范、食品安全公示栏、食品原料进货查验制度、食品留样等方面开展检查。检查过程中特别提示操作人员注意排查消防隐患,对检查中发现的问题,执法人员开具现场检查意见书并要求其限期整改。

浏览次数:
字体: