您所在位置: 政务公开 > 工作动态

天宫院食药所约谈天堂河市场

发布时间: 2017年10月11日

为切实做好食品安全供应保障工作,大兴区天宫院食药所于2017年10月9日下午,联合属地城建科、安全科、城管大队、大气办等部门,召集天堂河市场主办单位负责人召开市场安全约谈会。

    天宫院食药所在9月份就开展了对天堂河市场食品经营单位摸底排查工作,针对在排查过程发现的食品安全问题,在约谈会上食药所向市场主办单位提出要求:1、市场主办单位必须牢固树立责任主体意识,提高对食品安全问题的重视,要以市场为责任单位,建立市场内食品经营单位管理台账,如实记录市场内食品经营单位数量、营业执照、食品经营许可证、从业人员人数、经营场所面积等信息的动态台账,要求留存相关材料复印件,并根据市场内商户的变化及时更新。2、通报了市场内无食品经营许可证的8家食品经营单位,责令市场立即关停相关商户,办理食品经营许可证。3、市场内所有食品经营商户建立并完善食品进货台账记录制度及索证索票制度,食品进货台账由市场统一向商户发放,并定期检查商户台账记录及索证索票落实情况。

    天宫院食药所将在近期对市场整改情况进行检查,对整改后仍然不合格的经营单位按照相关规定给予处罚。

浏览次数:
字体: