您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局副巡视员刘忠兴检查大兴区食品生产企业

发布时间: 2017年10月10日

2017年10月6日,北京市食品药品监督管理局副巡视员刘忠兴带领市局科技和标准处处长林松、市药品认证中心主任屈浩鹏到大兴区对食品生产企业进行实地检查。大兴区食品药品监督管理局副局长雷月萍、大兴区稽查大队队长葛凤武、天宫院街道办事处赵金志副主任陪同检查。

检查组重点检查食品生产企业的食品原材料进货的渠道和台账记录情况、食品生产过程控制、从业人员的健康证检查、食品运输过程控制等,并听取了食品生产企业日常生产工作的汇报。

    通过检查,检查组对大兴区的食品安全保障工作给予肯定,并对大兴区食品安全工作提出了明确的工作要求。市局副巡视员刘忠兴强调,食品安全直接关系人民群众的身体健康与生命安全,各食品生产经营一定要切实强化食品安全第一责任人的意识,切实落实第一责任人的责任,把食品质量安全放在首位,健全完善各项管理制度,切实加强质量管理,做良心食品,做放心食品。大兴区食药局作为食品药品监管部门,一定要进一步强化使命意识、责任意识与担当意识,忠实履责,加强监管,严格执法,努力营造和维护公平、公正、规范的市场秩序,以科学规范的管理和严格高效的执法确保人民群众“舌尖上的安全”。

浏览次数:
字体: