您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北臧村镇食药监管所开展化妆品监督检查与抽检

发布时间: 2017年10月10日

为进一步加强化妆品安全监管工作,排查化妆品市场安全隐患,严厉打击化妆品违法违规生产经营行为,2017年10月10日,北臧村镇食药监管所对辖区1家大型超市内销售的化妆品进行监督检查与抽检。

此次重点检查去屑类化妆品,执法人员检查去屑化妆品标签标识是否符合要求,是否有质量合格标记,是否标明生产企业的名称、地址和生产企业的卫生许可证编号;同时,查阅去屑类化妆品供货方资质、进货票据、检验报告等材料。执法人员随机抽取不同品牌的7件去屑类化妆品送往中国检验检疫科学研究院综合检测中心进行检验。

下一步,北臧村镇食药监管所将对辖区超市、美容美发店进行拉网式监督检查,规范化妆品市场秩序,拒绝假劣产品流入市场,督促超市、美容美发店严格落实相关法律法规要求,为辖区百姓营造放心安全的化妆品消费环境。

浏览次数:
字体: