您所在位置: 政务公开 > 工作动态

旧宫食药所扎实做好“两节”及十九大安保工作

发布时间: 2017年10月10日

国庆节和中秋节假期,旧宫镇食药所全体干部放弃休假,坚守岗位,用实际行动做好“两节”及十九大安保工作。“十一”八天假期,食药所共出动45人次,16车次,对辖区食品药品经营主体进行检查,维护良好的消费环境。

白天,执法人员对大型商场超市、餐饮单位、药品经营企业进行检查,处理日常投诉举报,特别是中秋节前对涉及月饼的举报进行重点督办。食药所共处理举报12件,检查经营主体78户,下达《责令改正通知》12份,取缔无证食品加工窝点1户。

夜间,食药所执法人员配合旧宫镇政府,联合其他职能部门对重点地区、重点主体进行全覆盖巡查。执法人员在联合执法时,勇于担当,敢于碰硬,共取缔无照无证餐饮单位9户,对2户不符合环保相关规定的经营主体进行了行政告诫。

虽然,旧宫镇食药所全体干部在八天长假里没有享受与家人、亲朋团聚的美好时光,但食药人用实际行动履行职责,为百姓守护食药质量安全。

浏览次数:
字体: