您所在位置: 政务公开 > 工作动态

我局开展“双节”前保健食品、化妆品监督检查

发布时间: 2017年09月30日

“十一”“中秋”双节即将来临,为进一步加强辖区保健食品、化妆品安全监管,建立健全辖区保健食品、化妆品生产经营企业安全监测体系,及时发现和控制保健食品、化妆品生产经营安全隐患与风险,大兴区食药局对辖区内保健食品、化妆品生产经营企业开展监督检查工作。

执法人员主要检查了生产企业节日期间安全生产制定情况,生产责任制度建立和落实情况,采购进货验收、产品生产过程制度的落实、成品检验放行制度落实情况;经营企业的进货查验制度、不合格产品处理制度的落实情况。对企业存在的问题提出了整改意见,要求企业在规定时限内整改并提交整改报告和相关资料。

截止目前,我局共出动执法人员290人,检查保健食品生产企业7家,经营单位90家;化妆品生产企业3家,经营单位45家。通过此次监督检查工作,规范了辖区保健食品、化妆品企业的生产经营行为,提高了企业的主体责任意识,保障了产品质量。

浏览次数:
字体: