您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北臧村镇食药监管所开展“阳光餐饮”工程及食品安全知识宣传

发布时间: 2017年09月28日

民以食为天,食以安为先,强化餐饮服务单位食品安全责任意识,提升百姓日常生活基本安全常识,保护百姓自身合法权益和身体生命安全。9月28日,北臧村镇食药监管所同镇动物防疫站联合在诸葛营村商业街开展大力推进“阳光餐饮”工程,保障市民饮食安全为主题的宣传活动,餐饮服务单位应当积极响应和参与“阳光餐饮”工程,让百姓在安全的就餐场所内就餐。

宣传活动得到了诸葛营村委会大力支持,通过广播号召大家参与食品安全宣传活动。活动现场,悬挂横幅、摆放展板,执法人员在现场向餐饮服务经营者讲解推进“阳光餐饮”的重要意义,向百姓发放食品安全知识手册,同时解答百姓提出的各种食品安全问题。宣传形式的多样化吸引了周围百姓前来参与和聆听,受到了百姓们和餐饮服务经营者的一致好评,活动现场气氛热烈。此次宣传活动,发放便民食品试剂盒、食品安全知识画册等各类食品宣传材料2000余份,解答食品安全问题15件。

通过开展食品安全宣传活动,增进餐饮服务经营者守法意识,提升百姓安全防范意识,倡导人人关注食品安全,筑造食品安全屏障,共同营造美好的生活环境。

浏览次数:
字体: