您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北臧村镇食药监管所开展“两节”流通领域食品安全监督检查

发布时间: 2017年09月28日

“十一”、“中秋节”即将到来,食品市场逐渐火热了起来,为了保障食品质量安全,让百姓购买健康安全的食品,9月26日至28日,北臧村镇食药监管所对辖区超市、食杂店内销售月饼产品进行拉网式监督检查。

执法人员重点查阅月饼厂家生产许可证、营业执照、产品检测报告、进货票据;检查销售单位是否持有食品经营许可证、营业执照及购销台账记录是否完整;查看月饼产品标识是否正确,厂名、厂址、生产日期是否真实。在检查中发现月饼进货来源不明当场下架,对查验供货方相关证件不全给予警告。此次监督检查食品经营单位18家,未发现违法销售月饼经营行为。同时,要求各食品经营单位负责人明确第一安全责任人意识,严格查验食品相关证明文件,严把食品采购关,严防不合格月饼流入市场。

在“两节”到来之际,北臧村镇食药监管所将继续加大监督巡查频次,督促食品经营者规范经营行为。执法人员提醒百姓:选购月饼时到正规的商场、超市,购买月饼查看产品的标签标识、生产日期、保质期等内容。

浏览次数:
字体: